Koinè Bistrò, pizzeria gourmet a Milano

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Per un nuovo articolo della rubrica Food In Trip, sono stata ospite per una cena presso Koinè Bistrò, un locale di nuova apertura in zona Isola a Milano.

Il locale

Koinè Bistrò è stato inaugurato qualche settimana fa ed ha tutti i presupposti per diventare un locale di successo.

E’ situato a pochi metri dalla fermata della metro Isola ed è, quindi, facilmente raggiungibile da ogni punto di Milano.

Koine Bistrò
Koine Bistrò

Appena entrato respiri subito un’area molto familiare. L’ingresso è caratterizzato da bellissimi mattoni a vista e la saletta è illuminata da lampade a muro con luci soffuse che creano un’atmosfera romantica.

Interno Koine Bistrò
Interno Koine Bistrò

Mi sono piaciute molto le decorazioni alle pareti: da un lato c’era una piccola taverna con delle bottiglie di vino, dall’altro un muro decorato raffigurando dei vecchi libri che sembrava una vera libreria.

Arredamento Koine Bistrò
Arredamento Koine Bistrò

Una nota particolare merita l’origine del nome del locale: Koinè deriva dal greco “lingua comune” e con questo termine, nel corso dei secoli, si è indicato un linguaggio condiviso tra culture e popoli diversi.

La pizza è uno dei piatti più diffusi a livello mondiale ed è come un “linguaggio comune”.

Le specialità

La loro specialità, come avrai sicuramente già intuito, è la pizza. E’ rivisitata, però, in un modo diverso dalle classiche pizzerie.

Il suo punto forte è l’impasto di farina d’avena e segale o integrale, accostato ad ingredienti ricercati ed insoliti.

La fa da padrone, sicuramente, la mozzarella di Bufala che è quasi a km 0, in quanto proviene da un allevatore della zona di Como.

Vi sono diverse tipologie di pizze:

  • le classiche della tradizione, come la margherita, la marina, la bufala;
  • le gourmet, con accostamenti ricercati, come l’Emiliana di Bronte (stracchino, mortadella ai pistacchi di Bronte, granella di pistacchio di Bronte, zest di limone) o la Ficus (fontina Dop, fichi freschi caramellati al forno, prosciutto crudo di Langhirano stagionato 18 mesi, gocce di aceto balsamico stravecchio, olio evo Dop);
  • le fritte, le più pesanti, come l’Esotica (ricotta di bufala, ciccioli, pepe di Timut dalle note agrumate) e l’Affumicata (pomodori pelati dell’Agro Sarnese Nocerino, mozzarella di bufala affumicata, prosciutto cotto al miele, paprica affumicata).

Già ti sta venendo un certo languorino? Beh, non hai ancora visto quelle che ho provato personalmente. 😉

Volevo provare un accostamento diverso dal solito e molto particolare, perciò ho scelto La fiorita: fiordilatte, fiori di zucca, prosciutto cotto al miele, pepe nero, ricotta di bufala a fine cottura, olio evo Dop.

Ciò che più mi ha incuriosito sono stati i fiori di zucca ed il prosciutto cotto al miele. Molto particolare, da provare!

Pizza Gourmet La Fiorita
Pizza Gourmet La Fiorita

Era una bontà! La ricotta di bufala si scioglieva in bocca e si accostava al sapore dolciastro del prosciutto e quello più amaro dei fiori. Squisita!

Il mio ragazzo, invece, ha scelto la Tutto a crudo: impasto integrale, pomodori cuore di bue, mozzarella di bufala, prosciutto crudo di Langhirano stagionato 18 mesi, olio evo Dop.

Pizza Classica Tutto a Crudo
Pizza Classica Tutto a Crudo

Per farti capire quanto era a buona: quando io ero ancora a metà, lui l’aveva già spazzolata tutta! 😉

Le birre ed i dolci

Altro punto forte di Koinè Bistrò sono le birre.

Potrai scegliere tra quelle artigianali in bottiglia oppure alla spina della nota marca Angelo Poretti.

Birra alla Spina Poretti
Birra alla Spina Poretti

Una nota di merito, infine, deve essere data ai dolci. Sono creati da una pasticceria artigianale e sono buonissimi.

Abbiamo preso un tris di cioccolati ed un tortino cioccolato e pistacchio.

Tortino Cioccolato Pistacchio
Tortino Cioccolato Pistacchio
Tris Cioccolati
Tris Cioccolati

Da leccarsi i baffi!!

La mia opinione

Consiglio vivamente questo ristorante sia a coppie che a gruppi di amici o famiglie che vogliono godersi una piacevole serata in compagnia ed hanno voglia di gustare una pizza ricercata e diversa da solito, accompagnata da una buona birra artigianale e da dolci di pasticceria.

I prezzi sono abbastanza contenuti ed adeguati ai prodotti offerti. Secondo me è un locale adatto a tutti.

Per una pizza gourmet con birra e dolce siamo sui 20 euro a persona.

Informazioni utili

Koinè Bistrò si trova a Milano, esattamente in Via Garigliano, 3.

La fermata della metro più vicina è Isola (M5), dall’uscita sono solamente 5 minuti a piedi.

Il locale è aperto dal lunedì al sabato dalle 7 alle 24 e la domenica dalle 8 alle 24.

E’ consigliata la prenotazione.


Sito web: koinebistro.it

Tel: 02 38243228

Indirizzo: Milano, Italia Via Garigliano 3

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